Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Хлеб дарницкий состав

Хлеб дарницкий состав

Калорийность хлеб дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 206 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 817 г Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.2% 1152 г Жиры 1.1 г 56 г 2% 1% 5091 г Углеводы 41 г 219 г 18.7% 9.1% 534 г Органические кислоты 0.8 г ~ Пищевые волокна 8.5 г 20 г 42.5% 20.6% 235 г Вода 41.6 г 2273 г 1.8% 0.9% 5464 г Зола 1.9 г ~ Витамины бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 5.5% 882 г Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.1% 2250 г Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 5.8% 833 г Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 5.8% 833 г Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 4.1% 1176 г Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 3.6% 1333 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 4.2% 1154 г Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.7% 2941 г Витамин РР, НЭ 1.9 мг 20 мг 9.5% 4.6% 1053 г Ниацин 0.7 мг ~ Макроэлементы Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 4.7% 1033 г Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 1.4% 3448 г Кремний, Si 7 мг 30 мг 23.3% 11.3% 429 г Магний, Mg 42 мг 400 мг 10.5% 5.1% 952 г Натрий, Na 404 мг 1300 мг 31.1% 15.1% 322 г Сера, S 52 мг 1000 мг 5.2% 2.5% 1923 г Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 7.9% 615 г Хлор, Cl 980 мг 2300 мг 42.6% 20.7% 235 г Микроэлементы Бор, B 60 мкг ~ Ванадий, V 40 мкг ~ Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 9.7% 500 г Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.8% 2679 г Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 9.7% 500 г Марганец, Mn 1.61 мг 2 мг 80.5% 39.1% 124 г Медь, Cu 220 мкг 1000 мкг 22% 10.7% 455 г Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 5.5% 875 г Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 4.4% 1100 г Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11429 г Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 2.6% 1852 г Цинк, Zn 1.21 мг 12 мг 10.1% 4.9% 992 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 38.5 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г Энергетическая ценность хлеб дарницкий составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Калорийность Хлеб дарницкий.

Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.4% 1152 г Жиры 1.1 г 56 г 2% 1% 5091 г Углеводы 41 г 219 г 18.7% 9.4% 534 г Органические кислоты 0.8 г ~ Пищевые волокна 8.5 г 20 г 42.5% 21.3% 235 г Вода 42 г 2273 г 1.8% 0.9% 5412 г Витамины бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 5.7% 882 г Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.2% 2250 г Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 6% 833 г Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 6% 833 г Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 4.3% 1176 г Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 3.8% 1333 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 4.4% 1154 г Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.7% 2941 г Витамин РР, НЭ 1.9 мг 20 мг 9.5% 4.8% 1053 г Макроэлементы Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 4.9% 1033 г Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 1.5% 3448 г Кремний, Si 7 мг 30 мг 23.3% 11.7% 429 г Магний, Mg 42 мг 400 мг 10.5% 5.3% 952 г Натрий, Na 404 мг 1300 мг 31.1% 15.6% 322 г Сера, S 52 мг 1000 мг 5.2% 2.6% 1923 г Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 8.2% 615 г Хлор, Cl 980 мг 2300 мг 42.6% 21.3% 235 г Микроэлементы Бор, B 60 мкг ~ Ванадий, V 40 мкг ~ Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 10% 500 г Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.9% 2679 г Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 10% 500 г Марганец, Mn 1.61 мг 2 мг 80.5% 40.3% 124 г Медь, Cu 220 мкг 1000 мкг 22% 11% 455 г Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 5.7% 875 г Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 4.6% 1100 г Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11429 г Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 2.7% 1852 г Цинк, Zn 1.21 мг 12 мг 10.1% 5.1% 992 г Энергетическая ценность Хлеб дарницкий составляет 200 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. . ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Рецепт хлеб дарницкий.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 266.4 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 632 г Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.3% 1134 г Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 3.9% 966 г Углеводы 46.7 г 219 г 21.3% 8% 469 г Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.8% 1333 г Вода 32.2 г 2273 г 1.4% 0.5% 7059 г Зола 0.961 г ~ Витамины Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 2% 1852 г Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.6% 6667 г Витамин В4, холин 22.29 мг 500 мг 4.5% 1.7% 2243 г Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 1.4% 2646 г Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 1.5% 2469 г Витамин В9, фолаты 19.471 мкг 400 мкг 4.9% 1.8% 2054 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.242 мг 15 мг 8.3% 3.1% 1208 г Витамин Н, биотин 1.286 мкг 50 мкг 2.6% 1% 3888 г Витамин РР, НЭ 1.49 мг 20 мг 7.5% 2.8% 1342 г Ниацин 0.677 мг ~ Макроэлементы Калий, K 60.89 мг 2500 мг 2.4% 0.9% 4106 г Кальций, Ca 12.76 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7837 г Кремний, Si 1.714 мг 30 мг 5.7% 2.1% 1750 г Магний, Mg 8.17 мг 400 мг 2% 0.8% 4896 г Натрий, Na 278.51 мг 1300 мг 21.4% 8% 467 г Сера, S 31.71 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 3154 г Фосфор, Ph 43.2 мг 800 мг 5.4% 2% 1852 г Хлор, Cl 435.6 мг 2300 мг 18.9% 7.1% 528 г Микроэлементы Алюминий, Al 450 мкг ~ Бор, B 15.9 мкг ~ Ванадий, V 38.57 мкг ~ Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 1.3% 2946 г Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 21429 г Кобальт, Co 0.793 мкг 10 мкг 7.9% 3% 1261 г Марганец, Mn 0.3082 мг 2 мг 15.4% 5.8% 649 г Медь, Cu 49.62 мкг 1000 мкг 5% 1.9% 2015 г Молибден, Mo 6.257 мкг 70 мкг 8.9% 3.3% 1119 г Никель, Ni 0.943 мкг ~ Олово, Sn 2.23 мкг ~ Селен, Se 2.571 мкг 55 мкг 4.7% 1.8% 2139 г Титан, Ti 4.71 мкг ~ Фтор, F 52.29 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 7650 г Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5319 г Цинк, Zn 0.3219 мг 12 мг 2.7% 1% 3728 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 29.1 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.008 г ~ Валин 0.01 г ~ Гистидин* 0.004 г ~ Изолейцин 0.011 г ~ Лейцин 0.013 г ~ Лизин 0.013 г ~ Метионин 0.003 г ~ Метионин + Цистеин 0.005 г ~ Треонин 0.009 г ~ Триптофан 0.002 г ~ Фенилаланин 0.007 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.005 г ~ Аспарагиновая кислота 0.01 г ~ Глицин 0.007 г ~ Глутаминовая кислота 0.022 г ~ Пролин 0.007 г ~ Серин 0.008 г ~ Тирозин 0.01 г ~ Цистеин 0.002 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 3.71 мг max 300 мг бета Ситостерол 4.857 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.631 г ~ 18:0 Стеариновая 0.123 г ~ 20:0 Арахиновая 0.041 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.264 г min 16.8 г 19.4% 7.3% 16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.163 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.594 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 2% 18:2 Линолевая 0.587 г ~ 18:3 Линоленовая 0.001 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.8% Энергетическая ценность хлеб дарницкий составляет 266,4 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Журнал ЖЖ

Сейчас у liligorina проходит ФМ «9», рецепт хлеба мы послали туда.«Дарницкий» — один из самых популярных и любимых сортов хлеба в России.

Многие хлебопеки-любители начинают свои выпечки ржаных видов хлеба именно с него, и это не выглядит странным, ведь этот хлеб в формовом варианте довольно прост в исполнении и при этом очень вкусен.Рецепт Дарницкого — некое «золотое сечение» в мире хлебных рецептов, «классический канон» русского ржано-пшеничного хлеба: он имеет совсем негрубый вкус, хотя он на 60% ржаной, мякиш его – пористый и мягкий, этот хлеб имеет вкусную плотную корочку и довольно сильную, вполне ощутимую кислинку во вкусе.
Многие хлебопеки-любители начинают свои выпечки ржаных видов хлеба именно с него, и это не выглядит странным, ведь этот хлеб в формовом варианте довольно прост в исполнении и при этом очень вкусен.Рецепт Дарницкого — некое «золотое сечение» в мире хлебных рецептов, «классический канон» русского ржано-пшеничного хлеба: он имеет совсем негрубый вкус, хотя он на 60% ржаной, мякиш его – пористый и мягкий, этот хлеб имеет вкусную плотную корочку и довольно сильную, вполне ощутимую кислинку во вкусе. А известно ли вам, когда и кем была создана рецептура Дарницкого?

Казалось бы, про такой популярный хлеб давным-давно должно быть все известно и написано, а «биография» его — подробно изучена.

Но, к сожалению, это не так.В открытых источниках можно встретить информацию разного толка о его происхождении, в том чиле, что хлеб этот — родом из пригорода города Киева «Дарница», благодаря которому он получил свое название.На самом же деле гораздо ближе к истине версия о его создании на Левашовском хлебзаводе, что находится сейчас в Санкт-Петербурге.Рецептура и технология изготовления «Дарницкого» были разработаны в 1933 году на Левашовском хлебозаводе (бывший хлебозавод №11), который в народе называли «Дарницей.» Именно по этому народному названию хлебозавода и получил свое наименование хлеб.Постепенно этот сорт стал популярен и в других городах Советского Союза и получил распространение по всей стране.Левашовский хлебзавод («Дарница») – немного историиНельзя не сказать несколько слов о самом хлебозаводе №11. Завод был пущен в эксплуатацию в том же 1933 году, а построен он был по новой технологии, разработанной инженером Марсаковым. Выбор необычной круглой формы здания завода объясняется тем, что нужно было разместить большую технологическую линию на очень ограниченной площади.

Максаков решил эту задачу, разместив автоматизированную линию по кругу сверху вниз, как бы по спирали.

В центре завода была установлена вращающаяся круглая печь. С верхних этажей хлеб поступал в складские помещения и в зону отгрузки.

Для справки:Аналогично такой же конструкции и архитектуры были построены и другие хлебозаводы в Москве: отлично сохранившимся примером и образцом советского промышленного конструктивизма является Хлебзавод №9, который тоже был построен для кольцевой технологии хлебопечения, по проекту, разработанным Марсаковым. Сейчас этот хлебзавод полностью модернизирован, в нем находится современное выставочное пространство. А посетить это необычное место можно с экскурсиями, которые на заводе проводятся регулярно.

Контакты экскурсионного бюро – в конце поста.В годы блокады Ленинграда Левашовский был одним из шести ленинградских хлебозаводов, работавших круглосуточно и не прекративших работу ни на один день. К сожалению, во время блокады, из-за своей необычной формы, здание стало мишенью для бомбардировок с воздуха для немецкой авиации.Тем не менее, завод продолжал работать, и, как один из главных обьектов жизнеобеспечения, получал достаточно мощное зенитное прикрытие. По разным оценкам хлебозавод №11 выпекал 17%-20% всего хлеба в блокадном военном Ленинграде.

С началом блокады Ленинграда здания хлебозаводов стали для горожан не меньшим достоянием, чем здание Эрмитажа. В городе ничто не имело цены: ни драгоценности, ни картины, ни антиквариат. Только хлеб.Постоянное уменьшение норм выдачи хлеба привело к отгрузке буквально всего — отходов и бракованной продукции, а в производстве — к применению примесей мучной и рисовой пыли, жмыха, отрубей, сметок овсяного солода, а также картофеля.
Только хлеб.Постоянное уменьшение норм выдачи хлеба привело к отгрузке буквально всего — отходов и бракованной продукции, а в производстве — к применению примесей мучной и рисовой пыли, жмыха, отрубей, сметок овсяного солода, а также картофеля. Потом в ход пошло и непищевое сырье: гидроцеллюлоза, мука из ветвей березы, из дикорастущих трав.

Каждый завод пек хлеб по своему рецепту, строго скрывая технологию.Мало было испечь хлеб, его нужно было еще и сохранить во время бомбежек.«Когда тревога начиналась, в первую очередь закрывали закваску брезентом, закрышками, чтобы не попало туда ни снаряда, ни стекла. Однажды тревога: обстрел, бомбежка. На закваске были я и Клава Левочкина.

Закваску мы успели закрыть, а вот Клавочки не стало…», — из воспоминаний о военных годах тестодела Екатерины Лейбиной, сотрудницы другого ленинградского хлебзавода — №12.Хлеб военного периода:Сейчас Левашовский хлебозавод включен в реестр объектов культурного наследия с формулировкой «Левашовский хлебозавод. Здесь выпекали хлеб в годы блокады Ленинграда 1941-1945 годов». Специалисты КГИОП (подробнее об организации здесь — ) не дали снести образец архитектуры советского промышленного конструктивизма, несмотря на заявления собственников предприятия о том, что здание морально и физически устарело и производство невозможно сейчас организовывать в исторической части города.

На данный момент группа компаний «Дарница», арендующая корпуса завода на Петроградской стороне, перенесла производство в Пушкин. Что же касается здания Левашовского хлебозавода, то его сохранят для истории.Рецепт хлеба Дарницкого по ГОСТ в домашней реализацииИнтересно то, что первый общесоюзный ГОСТ на «Хлеб Дарницкий» появился достаточно поздно, гораздо позже самой рецептуры – в 1986 году (). Не так давно ГОСТ 1986 года был заменен на новый: , который введен в действие с 1 января 2017 года.

Сегодня мы предлагаем вам испечь этот замечательный хлеб в формовом варианте (ГОСТ допускал и подовый вариант круглой формы, к такой реализации мы обратимся в наших следующих постах).По ГОСТу этот хлеб включает 60% ржаной обдирной муки и 40% пшеничной муки 1-го сорта.

Мы выпекли вариант в точном соответствии с ГОСТом, а также еще один вариант со спельтовой цельнозерновой мукой вместо пшеничной, отсеяв при этом отруби на мелком сите.Буханка с использованием спельтовой муки получилась только на 1 см ниже, чем буханка с использованием пшеничной муки 1-го сорта, что совсем не критично.Применение спельты помогает снизить аллергенность этого ржано-пшеничного хлеба в целом, так как спельта — древний злак, и мука из него почти никогда не вызывает аллергии, в отличие от пшеничной муки.

А также применение спельты совсем не ухудшило вкус хлеба.

И еще, как всегда, хлеб мы будем печь только на закваске, не используя дрожжи.Для реализации двух вариантов выпечки хлеба нами были использованы следующие виды муки:- мука ржаная обдирная «Пудов», 294 Ккал- мука спельты цельнозерновая, фирмы «Черный Хлеб»,155 Ккал- мука пшеничная, 1-ый сорт, «Дивинка,» 208 КкалКБЖУ: Кал-ть 100 гр хлеба 263 ккал,БЖУ: 9,8 гр; 0,7 гр; 43,4 гр.Оборудование:- кулинарная металлическая ложка — силиконовая лопатка с гибким краем- столовая ложка с тонким черенком для формовки- форма хлебопекарная алюминиевая Л7- пищевая пленка- емкости для закваски (объемом не менее 1,5 л) и теста (объемом не менее 3-3,5 л)- кулинарные весы- для поддержания необходимого температурного режима: расстоечный шкаф или теплые полы, или комнатный обогреватель- кулинарный термометр- мелкое нейлоновое сито (если печем вариант на цельнозерновой спельте)Суммарно для буханки весом около 980 гр нам потребуется: — 380 гр мука ржаная обдирная- 250 гр спельта цельнозерновая просеянная- 448 гр вода- 10 гр сольСуммарно: 1 088 гр Закваска:- 22 гр стартер закваски ржаной на пике активности- 66 гр мука ржаная обдирная- 66 гр вода Суммарно: 154 грОпара:- 154 гр закваска- 150 гр мука ржаная обдирная- 80 гр водаСуммарно: 384 грТесто:- вся опара 384 гр- 152 гр мука ржаная обдирная- 250 гр мука спельты ц/з просеянной- 290 гр вода (+10-15 гр)- 10 гр сольСуммарно: 1 086 грПриготовление1. Накануне дня выпечки, вечером подготовьте ЗАКВАСКУ: смешайте ржаную обдирную муку 66 гр, ржаную закваску 22 гр, воду 66 гр.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на 9 часов при темп. 24 град. С или на 12 часов при темп.

22 град. С.К утру закваска должна увеличиться в объеме в 1,5 — 2 раза.2. Делаем ОПАРУ.Смешайте всю закваску, 80 гр воды и 150 гр ржаной обдирной муки. В результате у нас должен получиться достаточно плотный комочек теста. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 4 часа при темп. 30 град. С.По окончании этого периода опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.3.
30 град. С.По окончании этого периода опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.3.

Заводим ТЕСТО.Смешайте всю опару 384 гр, 290 гр воды, 152 гр ржаной обдирной муки, 250 гр спельты (или муки пшеничной 1-го сорта) и 10 гр соли. Хорошо вымешайте до одноодности.Тесто должно получится довольно влажным и очень липким, оно должно хорошо держать фому.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-2,5 часа при темп. 30 град. С. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.4.

ФОРМОВКА: метод формовки зависит от того, насколько влажным получилось в итоге ваше тесто.Если тесто очень влажное и формовать его вручную на столе не представляется возможным, просто переложите его в предварительно смазанную топленым сливочным маслом или свиным смальцем форму при помощи ложки. Далее необходимо огладить поверхность силиконовой лопаткой.Потом возьмите столовую ложку с тонким черенком и доформуйте буханку: для этого необходимо тыльной стороной ложки провести по всему периметру между буханкой и формой, делая одновременно движения вверх-вниз. А потом еше заводим черенок ложки в каждый уголок заготовки и аккуратно скругляем его.

Черенок должен коснуться дна формы, короткими движениями подформовываем уголки, чтоб они отделялись от формы.Может получиться так, что тесто будет очень жидким и все время будет расплываться при формовке, но все равно эти манипуляции проводить необходимо. В этом случае при выпечке в следующий раз сократите количество воды на 15-20 гр и немного сократите время подъема теста, иначе тесто опять будет жидким.При формовке необходимо постоянно смачивать лопатку и ложку холодной водой, в противном случае они будут прилипать к тесту, но не перестарайтесь: излишки воды не должны скапливаться на стыках буханки и формы, поскольку они могут привести к разрывам на поверхности и в углах буханки.Если влажность теста в конце периода ферментации позволит его формовать руками (то есть влажность теста будет не слишком высокой), лучше переложить его на рабочую поверхность, немного смоченную водой или присыпанную мукой, размять «легкой рукой» в овальный пласт, затем загнуть правый и левый бока пласта к центру (по размеру формы) и скатать пласт в тугой батончик.Такой способ формовки позволяет получить более ровную, без складок, боковую поверхность буханки.Получившийся батончик переложить в форму швом вниз.

Перекладывать двумя металлическими тестоделителями, заведя их с торцевых сторон заготовки или просто на ладонях.5. РАССТОЙКА: 60 мин при тем. 25 град. С. 6. ВЫПЕКАЙТЕ с на камне для пиццы:250 град.

С – 10 мин без пара,240 град. С – 20 мин,180 град. С – 20 мин. Духовку заранее разогреть в течение 1-го часа при максимальной температуре.После выпечки верх буханки можно смазать крахмальным кисельком.Готовый хлеб остудить без укрытия на решетке в течение 2-3-х часов, потом можно завернуть его в полотенце (льняное).

Разрезать хлеб лучше всего через 24 часа.Хлеб со спельтой (слева) и с пшеничной мукой (справа):Закваска:Замешанная опара и опара в конце подъема:Замешанное тесто до и в конце подъема:Cформованная буханка:Расстоявшаяся буханка:Фото послевоенного времени завода №11 в Ленинграде:’Места, пароли, явки’:О времени и расписании экскурсий на хлебзавод №9 (Москва) можно узнать здесь:

Калорийность Хлеб Дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г Белки 6.8 г 76 г 8.9% 4.3% 1118 г Жиры 1.1 г 56 г 2% 1% 5091 г Углеводы 43 г 219 г 19.6% 9.4% 509 г Органические кислоты 0.6 г ~ Пищевые волокна 7.7 г 20 г 38.5% 18.4% 260 г Витамины бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2.9% 1667 г Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.8% 6000 г Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 5.7% 833 г Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 4.1% 1176 г Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 3.6% 1333 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 2.2% 2143 г Витамин РР, НЭ 1.9 мг 20 мг 9.5% 4.5% 1053 г Макроэлементы Калий, K 143 мг 2500 мг 5.7% 2.7% 1748 г Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5556 г Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.4% 2000 г Натрий, Na 420 мг 1300 мг 32.3% 15.5% 310 г Сера, S 52 мг 1000 мг 5.2% 2.5% 1923 г Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 5.5% 870 г Хлор, Cl 980 мг 2300 мг 42.6% 20.4% 235 г Микроэлементы Железо, Fe 2.9 мг 18 мг 16.1% 7.7% 621 г Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.8% 2679 г Марганец, Mn 1.6 мг 2 мг 80% 38.3% 125 г Медь, Cu 220 мкг 1000 мкг 22% 10.5% 455 г Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 5.5% 875 г Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11429 г Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 2.6% 1852 г Цинк, Zn 1.21 мг 12 мг 10.1% 4.8% 992 г Энергетическая ценность Хлеб Дарницкий составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Хлеб «Дарницкий». Легенда и реальная история

10 апреляСуществует легенда о том, что один из самых популярных в России ржано-пшеничных хлебов — хлеб «Дарницкий», производится с 1933 года.Сложно сказать, что было раньше: создали ли эту легенду маркетологи одного из крупных хлебозаводов в Санкт-Петербурге, а затем она распространилась в интернете, или, наоборот, маркетологи нашли ее в интернете и использовали в рекламе.Но тем не менее, «Дарницкий» сам по себе довольно известный хлеб.

Его производили почти во всех городах России. Хотя и создан он был гораздо позже, чем гласит легенда. Но за такой короткий срок он плотно вошел в ассортимент многих советских хлебозаводов. И поколением 70-80х гг вспоминается как «хлеб из детства».Существует версия, что рецептура «Дарницкого» хлеба был изобретена в Ленинграде на заводе №11 в 30-х гг.
И поколением 70-80х гг вспоминается как «хлеб из детства».Существует версия, что рецептура «Дарницкого» хлеба был изобретена в Ленинграде на заводе №11 в 30-х гг.

Однако, эта информация не верна!Эта легенда связана с тем, что в последние годы этот хлебозавод носил название «Дарница», однако, в том время, которому приписывается создание хлеба, завод назывался либо просто хлебозавод №11, либо хлебозавод Петроградского района.На самом деле хлеб «Дарницкий» был разработан в 1986г.Именно тогда же был разработан и ГОСТ на него. Известно это стало от одного из создателей хлеба Николая Терентьевича Чубенко (заместитель министра хлебопродуктов СССР), который в журнале «Хлебопечение России» №3 за 2014 года под псевдонимом Н.Терентьев опубликовал рассказ о том, как создавался этот хлеб. Прообразом хлеба «Дарницкий» явились хлеб украинский и хлеб украинский новый.

Название новому хлебу было предложено «Дарницкий», тк Дарница была одним из районов столицы Украины.Никаких упоминаний Дарницкого в технологической литературе до 1986 года не встречается.В рецептуру хлеба украинского входила ржаная обдирная мука и мука пшеничная 2 сорта, а в хлеб украинский новый — ржаная и пшеничная 1 сорта. Соотношение муки могло колебаться от 20:80 до 80:20. Для хлеба Дарницкого было установлено точное соотношение муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта 60:40.В его состав «Дарницкого» входит смесь из муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта, соль и вода.

По первоначальной технологии при приготовлении этого хлеба использовалась только жидкая ржаная закваска.ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ — развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль для предприятий пищевой промышленности.

Рецепт Хлеб Дарницкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 148.7 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1132 г Белки 4.6 г 76 г 6.1% 4.1% 1652 г Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.9% 8000 г Углеводы 31 г 219 г 14.2% 9.5% 706 г Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 13.8% 488 г Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.7% 3853 г Витамины Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 5.9% 1154 г Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.6% 4091 г Витамин В4, холин 10.51 мг 500 мг 2.1% 1.4% 4757 г Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8197 г Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 3.5% 1942 г Витамин В9, фолаты 19.111 мкг 400 мкг 4.8% 3.2% 2093 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.821 мг 15 мг 5.5% 3.7% 1827 г Витамин Н, биотин 1.222 мкг 50 мкг 2.4% 1.6% 4092 г Витамин РР, НЭ 1.3697 мг 20 мг 6.8% 4.6% 1460 г Макроэлементы Калий, K 120.1 мг 2500 мг 4.8% 3.2% 2082 г Кальций, Ca 15.27 мг 1000 мг 1.5% 1% 6549 г Кремний, Si 0.808 мг 30 мг 2.7% 1.8% 3713 г Магний, Mg 20.12 мг 400 мг 5% 3.4% 1988 г Натрий, Na 1.62 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 80247 г Сера, S 33.21 мг 1000 мг 3.3% 2.2% 3011 г Фосфор, Ph 68.9 мг 800 мг 8.6% 5.8% 1161 г Хлор, Cl 4.78 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 48117 г Микроэлементы Бор, B 7.5 мкг ~ Ванадий, V 18.18 мкг ~ Железо, Fe 1.198 мг 18 мг 6.7% 4.5% 1503 г Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 10949 г Кобальт, Co 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 2.2% 3096 г Марганец, Mn 0.4814 мг 2 мг 24.1% 16.2% 415 г Медь, Cu 83.24 мкг 1000 мкг 8.3% 5.6% 1201 г Молибден, Mo 4.271 мкг 70 мкг 6.1% 4.1% 1639 г Селен, Se 1.212 мкг 55 мкг 2.2% 1.5% 4538 г Фтор, F 67.33 мкг 4000 мкг 1.7% 1.1% 5941 г Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 11364 г Цинк, Zn 0.4769 мг 12 мг 4% 2.7% 2516 г Энергетическая ценность Хлеб Дарницкий составляет 148,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Калорийность хлеб Дарницкий. Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.3% 1169 г Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.9% 5600 г Углеводы 41 г 219 г 18.7% 9.4% 534 г Органические кислоты 0.9 г ~ Пищевые волокна 8 г 20 г 40% 20% 250 г Вода 41.8 г 2273 г 1.8% 0.9% 5438 г Зола 1.9 г ~ Витамины Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 5.7% 882 г Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.2% 2250 г Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 6% 833 г Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 4.5% 1111 г Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 3.5% 1429 г Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 3.7% 1379 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 4.7% 1071 г Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.7% 2941 г Витамин РР, НЭ 2.6 мг 20 мг 13% 6.5% 769 г Ниацин 1.2 мг ~ Макроэлементы Калий, K 235 мг 2500 мг 9.4% 4.7% 1064 г Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 2.4% 2128 г Кремний, Si 5.5 мг 30 мг 18.3% 9.2% 545 г Магний, Mg 47 мг 400 мг 11.8% 5.9% 851 г Натрий, Na 406 мг 1300 мг 31.2% 15.6% 320 г Сера, S 60 мг 1000 мг 6% 3% 1667 г Фосфор, Ph 150 мг 800 мг 18.8% 9.4% 533 г Хлор, Cl 900 мг 2300 мг 39.1% 19.6% 256 г Микроэлементы Бор, B 50 мкг ~ Ванадий, V 43 мкг ~ Железо, Fe 3.9 мг 18 мг 21.7% 10.9% 462 г Йод, I 4.4 мкг 150 мкг 2.9% 1.5% 3409 г Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 10% 500 г Марганец, Mn 1.2 мг 2 мг 60% 30% 167 г Медь, Cu 183 мкг 1000 мкг 18.3% 9.2% 546 г Селен, Se 5.5 мкг 55 мкг 10% 5% 1000 г Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16667 г Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 3% 1667 г Цинк, Zn 1.2 мг 12 мг 10% 5% 1000 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 37.9 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г Энергетическая ценность хлеб Дарницкий составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. . ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+